陪候選人掃街 柯狂打高雄財政債務問題


台北市長柯文哲為了拉民眾黨的立委選情,這兩天陪候選人拜票,更批評高雄的債務問題,前高雄市長總統府秘書長陳菊嗆柯文哲是為了選舉造勢,柯文哲回說,如果用選舉造勢就可以免說清楚,沒有那麼好康的事情。

兼任台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,週末連續兩天陪李縉穎、吳達偉掃街拜票,有攤販送上白菜頭,象徵好采頭。為了把民眾黨推進國會,柯文哲近來狂打高雄財政債務問題,被前高雄市長總統府秘書長陳菊回嗆是在選舉造勢,柯文哲也不甘示弱,高分貝回擊。

柯文哲表示,「如果用選舉造勢四個字,就可以不用說清楚講明白,沒有那麼好康的事情,我還是呼籲陳菊講清楚說明白,在你的任期之內,到底高雄的債務是怎麼累積的,還有現在高雄要應付的利息是多少,還有你當初欠這麼多錢的時候,你當時的還債計畫是什麼?講清楚說明白。」

柯文哲認為,高雄債務問題已經很明顯影響高雄市政的執行,強力反對債留子孫的政治文化,對於民進黨力推反滲透法三讀,柯文哲認為,重點在內容與執行面,「就立法院的表決,民進黨過半的狀態下,他硬要表決當然是可以表決,不過是這樣,政治上是這樣,你問我的話,該怎麼做就怎麼做,你要強行表決,當年那個反服貿的故事,不要忘記了。」

砲轟民進黨,柯文哲火力十足,但總統大選,外界也關注他與親民黨總統候選人宋楚瑜的競合關係,柯文哲沒有正面回應,只提到扣掉統獨,民進黨跟國民黨有什麼不一樣,他實在是看不出來。

 

相關新聞