柯屢轟陳菊 綠營質疑暗助韓

台北市長柯文哲又批評總統府秘書長陳菊,砲轟她在高雄市長期間讓高雄負債三千億元,舊案重提,民進黨質疑此舉是要幫助韓國瑜,也指出韓柯戰線正在形成中,柯文哲今天回應,去年民進黨輸掉高雄選舉,要誠實面對問題。

台北市南港生技產業聚落BOT案開工典禮,台北市長柯文哲接過菜頭希望工程順利。為了拉抬民眾黨聲勢,柯文哲連日砲轟總統府秘書長陳菊讓高雄負債三千億元,總統蔡英文回應,陳菊執政12年,高雄進步大家有目共睹,但柯文哲卻是緊咬不放。

柯文哲說:「去年在高雄選舉會輸成這樣子,還是要誠實的面對問題,我不喜歡民進黨這種當駝鳥的戰術,如果這樣子的話,高雄為什麼會輸成這樣子?」

民進黨認為,早在一年前,高雄市府已經對外說明債務問題,但柯文哲舊事重提,質疑用意在暗助國民黨總統候選人韓國瑜,更傳出韓柯戰線正在形成中,兩岸政策協會研究員張宇韶也發文批評,韓國瑜的爛完全掩蓋了柯文哲的惡,有種邪惡叫做超越藍綠,柯文哲反酸,不要選舉語言:「不要選舉語言,我就講陳菊出來說清楚講明白,(藍綠)幹得好本來就沒有第三勢力空間,廢話,就是幹不好啊。每個人都有他的缺點,誠實面對這樣就好啦,我都幫它(民進黨)標題想好,小英當選,台灣要贏,你知道台灣要贏翻成閩南話就是台灣會凝(鬱結懊惱)。」

想要在藍綠兩大黨中,找出生存空間,柯文哲先鎖定國會席次,加強砲火,從批評民進黨著手,他認為目前總統大選對民進黨比較有利,民進黨應該在思考的是如何在國會單獨過半,同時提醒選民,去年大選台灣最大黨是討厭民進黨。

相關新聞