高雄債務問題柯、陳菊互槓 宋:兩人只會吵架 | 公視新聞網 PNN

高雄債務問題柯、陳菊互槓 宋:兩人只會吵架


身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,近期因為高雄的債務問題,和前高雄市長、總統府的秘書長陳菊摃上。陳菊批柯文哲是選舉造勢,柯文哲則回應如果用選舉造勢四個字,就可以不用說清楚,沒有那麼好康。而親民黨總統候選人宋楚瑜則說他們只會吵架,不會解決問題。

兼任台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,週末連續兩天陪李縉穎、吳達偉掃街拜票,有攤販送上白菜頭,象徵好采頭,為了把民眾黨推進國會,柯文哲近來狂打高雄財政債務問題,被前高雄市長、總統府秘書長陳菊回嗆是在選舉造勢,柯文哲也不甘示弱,高分貝回擊。

柯文哲表示,「如果用選舉造勢四個字,就可以不用說清楚講明白,沒有那麼好康的事情,我還是呼籲陳菊講清楚說明白,在妳的任期之內到底高雄的債務是怎麼累積的?還有現在高雄要應付的利息是多少?還有妳當初欠這麼多錢的時候,妳當時的還債計畫是什麼?講清楚說明白。」

柯文哲認為,高雄債務問題,已經很明顯影響高雄市政的執行,強力反對債留子孫的政治文化,不過柯文哲與陳菊的隔空互槓,卻讓親民黨總統候選人宋楚瑜看不下去。宋楚瑜表示,「表面上他們在吵架,但是他們只會吵架,不會解決問題,我們現在是要找一個老師傅,可以來解決問題的人,就是我啦。」

先前柯文哲曾多次到宜蘭幫無黨籍宜蘭縣立委候選人黃定和助選,宋楚瑜上午也到宜蘭為黃定和站台,被外界質疑挖柯文哲牆腳,宋楚瑜否認,同時也對柯文哲喊話,小黨應該要分進合擊,一起加油,「不是挖(牆角),人才大家都在爭取嘛,我特別跟柯市長也提到,我們一起共同分進合擊。」

 

相關新聞

留言區