遠航雄雄宣佈停飛 北市勞動局派人去勞檢

遠東航空的風波,臺北市政府勞動局,透早就派人去總公司,確認公司的營業狀況,調查了後才發見員工,無收著辦離職手續的通知,正常上班,閣因為遠東航空想欲恢復航班,猶未得著民航局的允准,予勞動局列入注意名單,要求著提出財務報表佮說明。


遠航週四發出內部公告通知員工週五起停飛,但週五董事長張綱維現身,說公司沒有要結束營業,但遠航目前是停飛狀況,台北市政府勞檢員,週五一早就抵達遠航總公司,要確認遠航有無歇業的事實,若確認歇業,且員工被積欠薪資,就可以由信託基金支付。

==北市府勞檢員==
(請問是勞動局的人嗎)
對對對
(欸欸欸 幹嘛)
(他們是來勞檢的)
(證件看一下好嗎)


據了解,遠航這個月五號有按時發出上月薪水,員工週五都依班表正常打卡出勤,公司也在周五下午通告1024名員工,按時上下班,不過,有維修部門主管自發性協助員工,列印在職證明以及受訓紀錄,若未來需要求職就可派上用場

==遠航維修人員==
就是在印一些訓練紀錄這樣子
然後方便做以後的轉換跑道
之類的東西

==桃園市空服員職業工會秘書長 鄭雅菱==
事關於國人旅遊跟通行安全的
這樣子的航空產業
其實會需要更多的制度
甚至政府也需要有更多的強制力
去約束這樣的一個
屢次違法的企業以避免下一次
這樣一個荒唐的鬧劇再度發生


台北市勞動局下午彙整勞檢資料後,認為雖然遠航宣布沒有停業,但航空企業屬特許經營,12日起的停飛訊息,對於員工有重大影響,在民航局還沒核准復飛之前,勞動局將把遠東航空公司列為"預警查訪對象",持續監測半年,並限期公司提出說明或財務報表,若拒絕配合,會處3至15萬元罰鍰,可以連續處罰。

薛宜家 邱福財 台北
 

九合一選戰解析

相關新聞