外傳可能接收遠航既有航線? 星宇否認 | 公視新聞網 PNN

外傳可能接收遠航既有航線? 星宇否認


遠航拋下震撼彈,昨天突然無預警宣布停飛,牽動國內航空市場競爭態勢,外界盛傳星宇有可能接收遠航客源,對此星宇航空發言人聶國維表示,不會去接遠航的航線。

香氣四溢的越式肉派撒上魚鬆,再配上裸麥麵包及特製醃菜,米其林一星的菜色,搖身一變成為飛機上的餐點,星宇航空餐飲服務正式亮相,還首度挑戰在3萬五千英尺高空提供熱湯服務。

星宇航空執行長翟健華表示,「星宇航空,我們是以跳脫框架的一個企業思維來想辦法,在飛機上我們要提供熱湯,是很不容易的一件事情,但是我們還是做到了。」

由張國維一手打拚的星宇航空,交通部在10日核准營運後,預計在明年1月23日首航,並於下週一16日同步開賣個人機票及團體旅遊行程,就在首航前,遠航無預警停飛,外界盛傳星宇有可能接收遠航客源,對此星宇否認。

星宇航空發言人聶國維說,「我們不會去接收遠東的既有的航線,我們會站在我們既有的一個基礎之下,陸續的去開闢我們新的航線。」

事實上回顧過去這20年,國內已有4家航空公司被淘汰出局,1995年開航的瑞聯航空,當年以1元機票打響知名度,但快速擴充下,1998年10月就出現財務困難宣布停航,2001年宣告破產,退出市場。2014年首航的復興航空全資子公司威航,經營不到2年就因不堪虧損,於2016年10月1日宣布停飛,復興航空也自身難保,2016年11月22日無預警停止所有航線營運。
 
目前國內航空市場以華航和長榮及旗下的華信、虎航,立榮,坐穩市場,若後續遠航無法改善財務狀況,恢復正常營運,民用航空業許可證遭交通部收回的話,已分配到的兩岸航權民航局也將收回重新分配。

1576213537s.jpg

相關新聞

留言區