楊蕙如遭控藉WTA賽事拿北市府補助

「卡神」楊蕙如網軍事件延燒,楊蕙如日前被指控,藉由主辦WTA職業網球台灣公開賽,兩年拿了政府八千多萬補助,台北市體育局今天開記者會澄清,該筆經費僅1860萬元,沒有獨厚特定團體。但記者會上,中華網協前副祕書長趙安華突然現身、踢館,還控告體育局官員涉嫌瀆職圖利。

台北市體育局長李再立說:「事實上台北市政府體育局,在2017年跟2108年分別分攤了我們易始公司,就是台灣公開賽這個賽事,分別的是460萬以及550萬元,並不是外傳的八千多萬。」

卡神楊蕙如網軍事件越滾越大,台北市體育局證實楊蕙如的易始公司在2017、2018年間,舉辦WTA職業網球台灣公開賽,從體育局和悠遊卡公司總共獲得1860萬元經費,但申請流程都符合規範,預算也是經過台北市議會審議通過。不過記者會還沒結束,就出現插曲。

中華網協前副祕書長趙安華表示:「台北市政府體育局去跟體育署申請補助經費,當場在那個協調會表達了什麼立場。」

台北市體育局副局長劉寧添說:「印象中啦,現在印象中是局長室就通知我說,立法院有一個關於WTA的協調會,那問題連什麼東西,內容不清楚,所以我就,他說需要有人帶隊過去,那我們就找承辦科的科長。」

楊蕙如的易始公司也被質疑,沒有體育單位的資格,卻可申請相關經費?遭指控立法院有門神在喬。中華網協前副祕書長趙安華還突然現身、踢館,並藉由副局長劉寧添證實,立法院曾召開過協調會,台北市政府也牽涉其中。趙安華說,雖然協調會沒有會議記錄,但劉寧添的一席話已經足以讓他前往台北地檢署按鈴提告。

趙安華說:「主持這個(協調)會議的張主任跟立法委員,跟民進黨原來的市議員顏聖冠,要求台北市體育局要去幫易始公司跟體育署申請經費,那就請體育局去幫忙易始公司,去跟中華民國網球協會去協調,請中華網球協會出來當人頭。」

趙安華控告李再立、劉寧添等體育局官員,涉嫌瀆職圖利、教唆偽造文書。李再立回應,民代要做選民服務,議員來關心都是常有的事情,但此事沒有感覺到壓力,整起事件會送往政風處調查。