「卡神案」北市府調查出爐 並已函送北檢 | 公視新聞網 PNN

「卡神案」北市府調查出爐 並已函送北檢

台北市政風處調查楊蕙如案報告出爐,函送檢調,台北市國民黨市議員上午再度召開記者會,痛批民進黨包庇,還秀出楊蕙如申請核銷的發票,一張多用,重複請款,卻是全民買單,而楊蕙如就像人間消失,連政風處也找不到人。

國民黨台北市議員應曉薇說:「這個發票在2017年使用過,又可以報到2018年來繼續使用,不但繼續使用,然後在體育局也是這麼報,體育署也是這麼報,全部都是幽靈發票。」

楊蕙如到底從北市府申請了多少補助,國民黨市議員秀出一張張的發票,批評楊蕙如重複報銷,溢領的金額難以計算,痛批體育署與體育局包庇、開大門,任楊蕙如申請補助。應曉薇還指出,從11月要求政風處專案調查,體育局都回文表示,查無違法,連台北市長柯文哲要求政風處查證,也找不到楊蕙如本人。

台北市政風處第二科專員岳宗明說:「我們試圖、嘗試著跟楊蕙如本人聯繫,包括留言給她,包括打電話給她都沒有得到任何的回應。」

政風處的調查報告出爐,上午已經函送檢調,而副市長黃珊珊則是親送公文到市議會,對於楊蕙如申請補助一案,是否在帳目核銷方面有出入,黃珊珊坦承確實有差異:「所以我們所有的原始憑證跟會計師簽證的資料可能有一些不符的地方,我們不能說他百分之百作假,但是的確有一些差異,所以我們認為是異常。(差額)加起來大概有百萬元以上。」

至於體育局是否有疏失?黃珊珊指出,北市府沒有問題,因為體育局就是看憑證,是否憑證不實不是他們可以控制,也認為,漏洞確實存在,已經要求體育局,往後針對類似案件的具體查核機制,要把漏洞補起來。

 

相關新聞

留言區