北韓聖地三池淵都市更新完成 金正恩剪綵

北韓宣傳講有共一片上蓋有規模的現代城市,也是全世界上蓋「上等」的人民樂園,佇咧三池淵彼个地頭建設好勢,「領導人金正恩」嘛親身去主持剪綵。毋過人權團體這爿是煏講,為著欲趕工,北韓的政府所運用的「青年勞動大隊」,一日穡頭做無歇,實在是嚴重損害著人權。



穿上黑色皮大衣,北韓領導人金正恩2號在低溫的白頭山,也稱為長白山,親自出席三池淵郡的都市更新完工計畫。

北韓官方媒體宣傳,三池淵是世上最好的人民樂園,有全新的公寓、酒店大樓林立,醫療設施也有完善規劃,甚至還擁有一座滑雪度假村,是完美的社會主義烏托邦,北韓現代化的縮影。

但根據人權組織與"脫北者"透露,由於興建進度落後,北韓動用所謂的"青年勞動大隊"趕工,青年勞動大隊必須忍受無薪、惡劣伙食、每天工時超過12小時的奴工待遇,時間長達10年,只為了換取進入大學或執政黨的機會,嚴重違反人權。另一方面,北韓上周再次試射兩枚大型火箭砲,正在英國倫敦出席北約峰會的美國總統川普3號指出,美國擁有最強大的軍事力量,如果有必要一定會派上用場,但也重申希望金正恩能遵守棄核承諾。

==美國總統 川普==
如果我們必須(動武),我們就會做,但各位知道我跟金正恩的關係很好,但不意味他不會遵守我們簽署的協議,各位必須了解,必須去看看我們首次簽署的協議,當中說他願意棄核,協議是這麼說的,我希望金正恩遵守協議,但我們還要再觀察。

目前華府跟平壤的對話處於停滯狀態,負責對美事務的北韓副外長李泰成強調,對話的十二月底大限將至,聖誕禮物會是甚麼,完全取決於美國的選擇,若然美方不採取行動回應,只會跟鸚鵡一樣老調重彈,北韓也不會再聽。

記者 靳元慶 報導
 

相關新聞