境外勢力影響選舉 相關部會赴立院報告 | 公視新聞網 PNN

境外勢力影響選舉 相關部會赴立院報告

「卡神」楊蕙如網軍案,法務部次長陳明堂今天到立法院備詢,藍委群起要求檢方深入追查供養網軍的資金來源。隨著大選逼近,楊蕙如因為侮辱外交部大阪辦事處,遭檢方起訴,事件持續發酵。立法院4號邀集內政部等單位,就境外勢力影響我國選舉的現況,專案報告。內政部長徐國勇一開始,就被媒體追問,他3年前與楊蕙如的合照,希望了解兩人關係,以及內政部是否有編置網軍?內政部長徐國勇說:「我內政部沒有網軍,你找到我內政部有網軍,我部長就下台。就這麼簡單。」

徐國勇嚴詞否認,還強調是在謝長廷出任駐日代表的歡送會上與楊蕙如同框。不過,藍委不放鬆,群起砲轟。藍委黃昭順質詢時,痛批各部會的報告,是白紙黑字、睜眼說瞎話,怒撕報告書,並且指控綠營供養網軍。

對於外傳立法院是中國黨政軍的偵蒐重心。國安局強調,對於境外勢力試圖影響國安,國安局都會蒐集,持續關注。綠委除了要求相關單位動起來,也強調中國透過宮廟等管道,滲透台灣和影響大選,希望朝野一起支持反滲透法的通過。

相關新聞

留言區