遭遮斷桿擋住卡平交道 台中女騎士驚魂 | 公視新聞網 PNN

遭遮斷桿擋住卡平交道 台中女騎士驚魂

台中市烏日區成功嶺前的成功東路平交道,發生一起平交道驚魂。一名婦人行經該路段遇上塞車,已經通過2/3的平交道時,遮斷桿柵欄放下,婦人嚇到原地不敢動,幸好當時通過的是即將進站的區間車。

平交道警鈴響起,遮斷桿已放下。一名騎著摩托車的女性騎士卻還留在平交道內。不知所措的騎士就一直停在原地不動,這時,時速60-80之間南下區間車進站,就從距離她身邊兩公尺的距離急駛而過。等到柵欄升起,她才起步離開。驚險的畫面,警方看了也搖頭。

鐵路警察局台中分駐所副所長周嘉松說:「成功嶺方向往台一線出來,那因為她沒有跟前車保持適當的安全距離,已經脫離軌道,但還是在柵欄裡面。」

27號傍晚五點四十幾分,台中市烏日區成功東路,成功嶺前的平交道,下班車潮多壅塞,好幾台車輛沒有保持安全車距,停在平交道上,這時警鈴響起,女騎士已經通過2/3,就在遮斷桿前被擋下,警方表示,平交道臨停行為已違法,最高可處1.5到9萬元罰金,也提醒,若真遇上緊急狀況,是可以行使緊急避難權。

周嘉松表示:「未保持跟車距離或是不慎被困住在平交道裡面的時候,請儘快就是直接衝斷那個遮斷桿往前開,我們就是可以主張就是類似緊急避難的時候,與其跟火車發生事故,不如就直接撞斷遮斷桿。」

由於之前台中烏日的登寺巷才發生平交道設施故障,造成用路人誤判撞火車的事件。警方調閱相關監視器後,初步判定這一件案件是用路人違規,也提醒民眾,遇到危急狀況,人車脫離平交道區,是唯一也最優先的考量。

 

相關新聞

留言區