男子涉當街拉扯女童 警方要求到案說明 | 公視新聞網 PNN

男子涉當街拉扯女童 警方要求到案說明


台中市烏日一名國小女童,昨天下午下課後,走在學校附近的人行道騎樓,在沿途都有店家,而且人來人往的路上,女童被一名穿著高職制服的男子當街拉扯。校方事後查證,警方也循線找到許姓男子,要求他到案說明。

監視器畫面裡,兩人走在診所騎樓,右邊的女童雙手背在腰後,左邊穿高職制服的男子緊靠她的肩膀,還伸手抓著女童的手,一路往前五分鐘後,兩個人又往回走。男子要幫忙提袋子,女童的手快速縮到背後。

女童回家後向家長描述這驚恐5分鐘,女童父親看完監視器畫面,在臉書社群上呼籲大家要小心。由於案發地點就在學校外幾百公尺的騎樓店家,校方也馬上啟動調查,初步認定是性騷擾事件。

國小教務主任鄭老師表示,「有位男子,然後對我們中年級的女生,進行這個疑似性騷擾的這個行為,陌生人的行為,兩方之間彼此是不認識,這一點我們非常確認。」

事情是發生在26日下午接近五點時,台中烏日區中山路二段,國小女童放學時遭不明人士的肢體騷擾,烏日警方也循線找到畫面中的許姓男子,要求他到案說明。

台中市烏日派出所所長蕭家成說,「因為目前只有看到他(許姓男子),幫她(女童)提手提包,還有手放在她背後,到底有沒有接觸到,還是要問那個當事的學童,在三小時內我們就已經掌握許姓行為人。」

這名男子經查證後,高職校方證實是就讀高二的學生,學校接獲女童家長通知後,已經啟動校園危機處理機制,了解後這名男學生並非惡意,但行為已逾越份際,將加強性別平等教育輔導;由於性騷擾屬於告訴乃論,被害人若要討公道,必需由被害人或家長提出告訴。

 

相關新聞

留言區