台鐵高雄段地下化 月台空品差屢遭抱怨

台鐵高雄段去年地下化後,常被抱怨月台空氣品質不佳,日前更測出PM2.5超出17倍的驚人數字,台鐵目前每天斥資大量電費,啟動緊急應變用的通風機,下個月還會再減少燃油列車進站。

列車進站,因為是柴油車頭,月台層立刻瀰漫一股油臭味,台鐵高雄段去年10月地下化以來,常有乘客覺得在月台候車時,空氣很不好。乘客說:「就很悶,有點悶悶的,就是那個油煙味,汽車油煙味。」、「柴油車過去多多少少都會有味道散出來,但是不是輕重的程度的話,可能就是,我是沒有感覺到很深刻。」

台鐵員工也反映工作環境空氣不好,台鐵於是自行裝設空氣監測器,也開始加強月台和軌道的清洗,減少列車進站揚塵,並且檢討柴油列車進站數量,不過11月初有學者公佈,在今年9月測到,柴油列車進站時,PM2.5瞬間濃度超標17倍。

台鐵高雄運務段主任沈政用指出:「今年的三月、六月改點的時候,都逐步有把它一個調降,甚至於今年的十二月二十日,我們台鐵局潮枋電氣化通車啟用,也陸續將柴油車的一個進到地下化的路段,盡量減量到一半以上。」

台鐵長期監控,不曾發現PM2.5超標如此嚴重,但仍從3月陸續減班柴油列車,到12月將減少到一半,停靠時間也從4至5分鐘減為1至2分鐘。不過在尚未全面停用柴油車前,高雄段10個地下車站目前每天都啟動緊急用的通風機,可讓空氣品質幾乎都能維持標準內,只是一個月要斥資電費一千多萬元。

相關新聞