中華隊晉級12強複賽 背後團隊功勞大

中華隊在12強分組預賽獲勝,晉級六強複賽。背後堅強的後勤團隊,還有情蒐是功不可沒。中職首次包辦集訓,到賽事期間的組訓任務,以奧運最高規格做準備,讓中華隊在天時地利人和的情況下,拿出激賞表現。

3:0完封委內瑞拉,中華隊連兩勝晉級六強複賽,球迷們嗨翻了,選手們開心在場上自拍。

林凱威說:「我拿到球之後就告訴自己要冷靜。對啊,因為球隊贏就可以去東京,所以很重要。」

旅美小將林凱威加入中華隊後,就把要去東京掛在嘴邊,如今願望成真,情蒐與後勤團隊功不可沒。

朱育賢認為,情蒐方面,對選手幫助蠻大的。因為其實在面對陌生的投手,你可能只會遇到一次而已。他們會給選手很多資料,去做賽前的準備參考。情蒐小組的資訊,在兩場比賽看出成效。尤其江少慶和張奕,接連優質先發,牛棚教練王建民扮演重要推手。

吳志揚表示,「這次我覺得總教練這個團非常認真。而且像王建民,對於每一個投手的狀況掌握的很好。」

中職第一次包辦從集訓到比賽的所有組訓,就以奧運最高規格因應。運科小組,醫療團隊與心理諮商,還有曾在美職擔任防護員的李恆儒,所率領的8+1防護團隊。

李恆儒表示,「他們疲勞的程度,以前可能比三天才會開始累。可是現在他們每天練完,他們都哇哇叫,每個都在累。我們目標就是幫他們去緩解疲勞,想辦法讓他們比較舒服。」

從身心靈協助選手,科學數據佐以教練團經驗,加上主場優勢、團隊士氣又高。中華隊在天時地利人和的情況下,拿出令人激賞的表現。