統計:9月來臺中國遊客 比舊年減46.8%

根據觀光局上新的統計,九月份按中國來臺灣旅遊的人客,有11萬6千外人,比較舊年減十萬人。毋過,日本、韓國佮東南亞來的人客,攏有加著。干焦日本人客頂個月就超過19萬行跤到,今年規冬無定會有機會超過兩百萬人。



西門町六號出口,一早就聚集大批外國遊客,站在最新的彩虹地景上打卡拍照。根據觀光局統計,九月的來台旅客整體比去年減少5%,主要受到中國限制陸客,九月的陸客數比去年少了10萬人。不過,日韓旅客以及東南亞市場都有顯著成長。

==泰國旅客==
(去了)龍山寺 中正紀念堂
台北101 今天要去九份 平溪
==日本旅客==
(喜歡吃什麼食物)
小籠包

==日本背包客==
台灣的飲料太甜了
太甜了 我不喜歡

根據觀光局統計,九月份來台陸客11萬6037人,比去年同期大幅減少46.8%,港澳旅客受到反送中運動影響,也略減2.36%。
不過日本韓國旅客卻持續上升,9月來台的日本遊客高達19萬人,超過陸客人數,韓國旅客9萬5千多人,菲律賓旅客 3萬2千多人,成長四成。日、韓、菲律賓以及泰國,九月成長率都超過去年同期。

==旅行商業公會副理事長 呂中豪==
日韓是因為
日韓本來就在日韓大戰
本來它們日本韓國旅客有互送
現在他們都不互送
都往台灣這邊跑
今年影響比較大是自由行客人
大陸片面不發G簽注

旅行商業公會指出,受到日韓貿易戰影響,轉而來台旅遊,此外台灣跟韓國之間也有增加包機補助。陸客方面主要還是受到逼近台灣選舉年與陸客限縮受到衝擊最大。

記者 陳淑敏 王德心 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞