英冷凍貨櫃39屍命案 經查證恐多為越南籍

英國冷凍貨櫃39屍命案,死者一度被認為是中國人,後來逆轉可能多數為越南籍。最新已有24個家庭向越南政府通報,親人在英國失聯。警方向家屬採樣DNA,將送鑑定比對死者身分。

英國艾薩克斯郡冷凍貨櫃車39死命案,死者一度被認為全是中國籍,新的證據卻指向大部分死者可能是越南人。來自越南河靜省的20歲男子阮廷良,據信就在這輛貨櫃車裡。母親絕望地守在家中,等待奇蹟出現。阮廷良的父親則表示,自己曾勸兒子不要偷渡出國,父親說:「我只聽說去英國很安全,什麼事也不會發生,事實上,我以為我的乖兒子會聽我的話不要去英國。」

另一位來自義安省的黎文河也可能是死者之一,父親抱著孫子痛哭失聲。黎文河父親說:「從10月22號到24號,我還期盼有奇蹟發生,兒子不在死者名單中,但25號之後到現在已經沒有希望了,我好焦慮。」

義安省當地居民,在天主教堂為死者祈禱。神父透露當地人不得不出國謀生的無奈。神父阮友永說:「說沒有必要出國我是不認同的,眾所皆知這裡職缺有限,他們很掙扎,都到其他地方工作。」

最新消息顯示,越南河靜省和義安省共有24個家庭向政府通報,有親人在英國失聯。警方已向家屬採樣DNA,將送鑑定比對死者身分。至於貨櫃車司機羅賓森,已被控39項過失殺人罪,28號即將出庭應訊,案情仍待繼續調查釐清。

1572240425o.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞