英貨櫃39屍命案 越南警方逮捕二嫌犯

英國冷凍貨櫃39屍命案,死者一度被認為是中國人,但英國警方1號表示,他們認為死者全部都是越南人。艾塞克斯郡警局呼籲,涉嫌過失殺人和人口販運的兩名兄弟檔,能盡快出面投案。而越南當局則在昨天宣布,逮捕兩名涉案的犯罪嫌疑人。

英國艾塞克斯郡貨櫃車39人活活凍死的悲劇,調查出現新進展。越南當局週五召開記者會,宣布警方在河靜省,逮捕兩名疑似涉案的嫌犯。
 
負責發言的中校軍官表示:「嫌犯透過一些有錢人的掩護,並向當地人撒謊欺騙,說有高薪和富裕的生活。」

越南當局在網路上的聲明指出,目前有10個越南家庭報案,擔心他們失蹤的親戚,是39名受害者之一,因此河靜省警方對疑似人口販運展開調查,逮捕兩名嫌犯,認為他們涉嫌將越南人,非法送往國外。
 
1572665417r.jpg

至於英國警方則表示,他們認為貨櫃車上的39名死者,全部都是越南人。艾塞克斯郡警方強調,正與越南政府保持聯繫,同時也呼籲疑似涉案的兩兄弟,能盡快出面投案。

艾塞克斯警局總督察斯托坦說:「我們持續呼籲大家提供情報,以了解來自阿馬郡40歲的羅南,和他39歲的弟弟克里斯多福,現在究竟在何處。他們因為涉嫌過失殺人和人口販運而被通緝中。」

這起駭人的案件,原本傳出39名死者全是中國籍,但後來發現其中有越南籍人士,英國警方必須仰賴指紋和DNA等方法,來辨識死者身分。

相關新聞