批綠首長白白胖胖 韓:比喻執政勿吃香喝辣

國民黨總統參選人韓國瑜今天則持續走訪彰化,一天7個行程排滿滿,不過對於前一天的白胖說,引發爭議;面對外界質疑失言,韓國瑜下午回應,他說這是在比喻民進黨執政不能吃香喝辣。

剪下6斤重的帝王柚象徵好彩頭,國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅,29號持續走訪彰化,上午前往花壇鄉的果園與農民座談,認為農村、漁村需要新血注入,也再次重申台灣農漁產品外銷的重要性。

韓國瑜說:「台灣的農產品、漁產品一定要在30%左右要外銷,有了外銷之後,農民漁民心中價格他就知道一個支撐點,因為你沒有外銷你沒辦法比較。」

韓國瑜在果園摘下橘子剝了就吃,展現親民形象,但前一天的行程,他脫口批評總統蔡英文和綠營縣市首長都長得白白胖胖,韓國瑜在29號上午並沒有回應,反而是陪跑行程的彰化縣長王惠美幫忙緩頰:「他的個性就是直話直說比較不懂得修飾,但他的意義應該是在講說藍綠的資源差異,差太多了啦。」

不過韓國瑜29號下午到福興鄉福安宮參拜時,面對媒體的繼續追問,終於做出了回應。韓國瑜表示:「過去幾十年來支持民進黨的所有的鄉親,這一次頭腦要清醒一點,把腦袋打開來,民進黨執政不能夠吃香喝辣,也不能夠派系分贓,也不能夠貪汙腐敗,要真正的為人民來造福,所以我用這個比喻。」

面對外界質疑失言,韓國瑜並沒有道歉,反而再度重砲抨擊民進黨,他說近半個月的傾聽之旅,在中南部多個縣市都聽到,原本支持民進黨的民眾反映生活好辛苦,所以他才會用這樣的形容詞來比喻。

 

相關新聞