不滿土國出兵敘北 美祭制裁調高鋼品關稅

土耳其攻擊敘利亞北部的庫德族區域,紛爭越演越烈。美國副總統潘斯,將啟程前往土耳其首都"安卡拉",要用外交手段,阻擋土耳其、攻打庫德族。

刺耳的槍聲不斷傳出,士兵開槍後,再轉移攻擊地點。美國川普政府星期一對土耳其祭出經濟制裁,要阻擋土耳其政府,入侵敘利亞北部庫德族區域。包括調高鋼品關稅到百分之50、暫停與土耳其總價達1000億美元的貿易談判,另外還針對土耳其國防部長等3名官員,和國防部、能源部兩個單位實施經濟制裁。不過土耳其表明,會繼續攻擊行動,他們支持的敘利亞武裝團體,也持續對庫德族戰士開火。

土耳其副總統歐克台表示:「你不能跟一個恐怖組織協商,也不能談判。」

面對土耳其態度強硬,美國也打算使用外交手段。美國副總統潘斯,將在美國時間星期三啟程到安卡拉,要敦促土耳其,停止攻打敘利亞庫德族戰士。

川普警告,如果經濟制裁對土耳其無效,美國還會祭出更多制裁方式。

而面對土耳其軍隊進逼敘利亞北部,敘利亞政府軍也有動作,兩國衝突一觸即發,俄羅斯則跳出來,要扮演協調角色。俄羅斯國防部週三表示,俄軍會在「曼比季」巡邏,防止兩軍衝突。俄羅斯總統普亭也表態,俄國不會允許土耳其和敘利亞爆發衝突。不過俄羅斯仍無法避免雙方發生小規模衝突。

 

九合一選戰解析

相關新聞