墨西哥14名員警遇襲喪命 疑販毒集團所為 | 公視新聞網 PNN

墨西哥14名員警遇襲喪命 疑販毒集團所為

墨西哥發生計畫性大屠殺,震驚國際。14名員警接獲報案,抵達現場卻遭襲擊,不幸死亡。當地媒體報導,涉案的很可能是販毒集團,這是墨西哥總統歐布拉多從去年12月上任以來,最嚴重治安事件。

燒得焦黑的警車布滿彈孔,周圍草地還在冒煙,可以想見當時遭攻擊時的激烈。州長奧瑞歐勒斯強烈譴責,表示「攻擊員警絕對會受到制裁」。

根據地方媒體報導,一支巡警隊14號上午接獲報案後,抵達現場。突然遭到裝甲四輪驅動卡車伏擊,車上歹徒持重型武器向警方開火,掃射後逃離,一共造成14名員警殉職。墨西哥西部的米卻肯州,原本盛產酪梨,但是近年來暴力犯罪越來越多。今年八月,在烏魯亞潘發生駭人的毒梟火拚,警方找到19具遺體,其中9具全身都是彈孔,被吊在一座橋下。這些殘暴的犯罪行為,都被懷疑是近年崛起且極為囂張的犯罪團體「哈利斯科新世代集團」所為。而這起重大殺警事件,也令人回想起2006到2012年間,墨西哥最血腥的毒品戰爭。當時販毒集團間為爭奪利益相互屠殺。

墨西哥去年有超過3萬3千人因毒品犯罪被殺害,也是歷年新高;總統歐布拉多去年12月上任,曾表示要打擊墨國長期以來的暴力犯罪問題,然而今年直到八月,已有23063人因此死亡,創下墨國凶殺案件歷史新高,這次不法分子公然挑戰執法人員,更堪稱是他施政上的重大打擊。
 
1571144214s.jpg(圖/美聯社)

相關新聞

留言區