記者遇害案頻傳 墨西哥媒體工作處境危險

墨西哥又有記者遇害,一個在社區電台服務的記者,受到槍殺身亡,這也是墨西哥在總統羅培茲歐布拉多任內,第七位遇害的記者。

親友合力抬著棺木,在樂隊伴奏下,送至親走完最後一段路,棺木中躺著的,是社區電臺的創辦人恩瑞奎斯,他原本是教師,退休後成為記者,當地時間2號被發現在車裡,遭槍殺身亡。

受害記者女兒 娜菲蘿絲說,「他總是想到鄰居,他只是想要改善現況,改善羅斯加地區,減少因邊緣化帶來的貧窮。」

地方檢察官3日宣布,在世界新聞自由日展開調查,根據統計,這是墨西哥總統羅培茲歐布拉多任內,至少第七名遭到殺害的媒體從業人員。

受害記者女兒 艾瑞卡表示,「我們家人對於他的死感到憤怒,因為他的性命是這樣結束的。」

恩瑞奎斯的確切死因還有待調查,而根據人權團體統計,自從2000年以來,墨西哥至少有124名媒體工作者遇害,對於媒體工作者來說,墨西哥可是全球最危險的國家。