西班牙帆船好手愛上台東 開辦帆船學校

有一名西班牙的帆船運動選手喜歡上台東的好山好水環境,所以在台東開辦帆船學校,引進西班牙兒童帆船,推廣帆船運動。

這名西班牙籍的帆船教練中文名字叫「小飛」,在台東市活水湖開班教學童風帆船,國慶日連續假期,有家長特別從花蓮帶小孩來台東學開帆船。家長楊小姐說:「這個活動很少見,而且小朋友來這邊玩,就是對他們來說,總比一直在家裡看平板手機(來)得好。」

帆船教練小飛說:「有幾個小朋友他們6、7歲已經蠻厲害。」小飛教練說,在西班牙帆船運動很盛行,可是在台灣卻很少見、很可惜。4年前他旅行經過台東,發現台東有海洋的環境,又有封閉式的活水湖水域,很適合推廣帆船運動,今年4月就開辦了帆船學校,從西班牙引進小型帆船教學。

小飛表示:「我是比較喜歡教學的方面,所以去年我去西班牙進口這種的船。」

家長陳先生認為:「我們還是一個島國,應該是一個水域活動很蓬勃的地方。」

經過小飛教練3天的教學,小朋友已經熟練操控帆船技術,能有模有樣的隨著風速的快慢,穩穩的操控帆船前進轉彎,並解決航行的問題。小飛教練也希望這群小朋友長大後能到海上操控大帆船。
 

九合一選戰解析