新竹縣市「颱風假」不同調 林智堅臉書被洗版 | 公視新聞網 PNN

新竹縣市「颱風假」不同調 林智堅臉書被洗版

米塔颱風來襲,各縣市昨晚分別宣佈30日是否放颱風假,其中新竹縣市卻出現不同調的狀況,明明是同一生活圈,新竹市昨晚卻宣布正常上班課,引發上萬市民紛湧進市長林智堅臉書洗版,而一早學生家長送小孩上課,則出現反應兩極化的現象。

一大早家長急著送小孩上課,其中不少都是家住新竹縣的學生,來到新竹市上課,明明是同一個生活圈,卻出現兩種不同的結果。而昨晚一宣布後,新竹市長林智堅臉書立刻遭到網友灌爆。

一位家長說,「新竹市要去新竹縣上班,或者是新竹縣要來新竹市上班,這樣子也會有影響到。」但也有家長表示,「我覺得困擾不大,就小小麻煩而已。」還有民眾說,「我覺得很奇怪,因為我們公司至少一半的人都可以不用上班。」

由於這是新竹縣市颱風假第一次出現不同調狀況,面對外界疑慮,市府則是強調一切按照氣象專業評估標準,所做出的決定,最後裁定晚間6點起停班停課。

新竹市長林智堅表示,「新竹市繼續上班上課這個時間點的時候,我們所得到的資訊都是新竹市沒有符合停班停課的標準,所以這一切都是依照專業來做這個決定。」

新竹縣副縣長陳見賢則表示,「新竹縣有很多山,我們也靠海,有山有海,這個大雨來,大家都知道山區雨量會變很大,很大的時候我們尖石五峰,我們在早上8點已經完成撤離了,所以情況不一樣。」

雖然說新竹市宣布正常上班上課,不過有間位於竹科的科技公司,因為大門在新竹市、公司建築卻又跨到新竹縣,公司最後宣布放假一天,意外成為大家討論的話題。


 

相關新聞

留言區