韓:高鐵南延應經過高雄市區 - 公視新聞網

韓:高鐵南延應經過高雄市區

高雄市長韓國瑜帶職參選總統,喊出平日拚市政、假日拚選舉,過去幾個周末、假日,他都是在外縣市跑選舉行程,但今天一整天則是回防高雄,安排六個市政行程,要破除外界質疑他假日不顧市政的說法。而對於高鐵南延屏東敲定左營案,沒有通過高雄市區,韓國瑜則是呼籲中央不要取巧,重新考量高雄市府的建議,能夠經過市區。

結束重陽敬老活動,高雄市長韓國瑜立刻趕赴市府,參加反毒志工大會師,替志工隊代表授旗。韓國瑜致詞時,呼籲現場800多位志工積極協助,警政單位通力合作,重申反毒對年輕世代的重要性,而這是韓國瑜上午第三個市政行程,同時對於高鐵南延定案,不會經過高雄市區,他提醒中央不要取巧,要提高利用價值,對於高雄市府建議應重新考量。

韓國瑜說:「我們希望既然要花這麼多的預算,一定要讓它(高鐵)利用價值提得最高,所以希望能夠經過高雄市的市區,從長遠來看的話,這是最符合高雄跟屏東兩個縣市人民利益的問題,所以絕對不能夠取巧。」

一整天排滿六個市政行程,橫跨各年齡層、原住民族群和不同局處,下午還到電影院和年輕朋友一起觀看,以白色恐怖為背景、知名電玩改編的電影返校,因為這部電影很多地方在高雄取景,市府也參與投資,日前韓國瑜未出席特映會,引發爭議,周六以實際行動支持,破除外界質疑假日不顧市政說法。

市政行程以外,中間穿插到國民黨高雄市黨部,參加全球海外台商後援會成立大會,同時身為國民黨總統參選人的韓國瑜,隨即轉換身分砲火全開,砲轟民進黨。韓國瑜說:「執政這麼差就請下台,好好當一個反對黨,反正民進黨像妖怪一樣,今天手斷掉明天長一隻手,把他腿砍了後天長一隻腿,腦袋掉了兩天就長出來了,他很快就強大,他一樣可以做一個很強壯的反對黨。」

高雄市長韓國瑜帶職參選總統,喊出平日拚市政、假日拚選舉,前幾個周末都在外縣市拚選舉,這星期回防高雄,固守基本盤。
 

留言區