台南新營共產廟屬違建 市府執行拆除

台南市新營區有一間天后宮,掛著五星旗挺共產主義,在九月初被檢舉是農地違建,公部門公告拆除。台南市工務局在警方戒護下,依法執行拆除。

台南市府工務局大隊人馬以及警方一到場,台灣人民共產黨的支持者也不甘示弱,拉布條抗議宗教信仰遭迫害。台灣人民共產黨總理林德旺說:「台灣人民共產黨是一個合法政黨,台灣人民共產黨天后宮更是我們自由信仰,這是政治迫害!」

台灣人民共產黨喊出,清算的口號,認定是政府故意打壓,不過宮廟的鐵皮屋違建是事實,工務局還是依法動手。台南市府工務局使管科長林尚卿說:「我們今天大概就是構造物跟建築物部分違反區域計畫法的部分。(記者問:旗座部分也是可以依法拆除?)這部分也是違反使用。」

「我們這些朋友說要來慶祝中秋節,我不知道這件事情發生。」民眾一頭霧水,似乎被莫名動員,到場才發現是拆房。這處位在台南市新營的天后宮,九月初被檢舉是違建,工務局判定,建物未申請建築執照,違反建築法;同時,土地使用也違反區域計畫法,除了已經對該土地處6萬元罰鍰外,未來土地使用如沒有未依農地使用改善,市府也將按法連續加罰處以罰鍰至改善為止。

 

相關新聞