「共產廟」再現 台南新營天后宮遭檢舉違建 | 公視新聞網 PNN

「共產廟」再現 台南新營天后宮遭檢舉違建

去年10月,彰化縣二水鄉爆出五星共產廟碧雲禪寺後,台南新營又出現一間鐵皮搭建的共產天后宮。台南市工務局已派人初步勘查,發現這間宮廟就蓋在養殖用地上,由於沒有申請建築執照,確定是違章建築。這個禮拜五將會同其他局處會勘,決定是否拆除。

紅色鐵皮屋,上頭掛著天后宮章牌,但仔細一看,兩旁斗大白字,卻寫著「台灣人民共產黨」、「兩岸一家過好日子」,宮廟旁的空地上,還高高升起2面五星旗,表態力挺共產主義。

1567513461h.jpg
 
民眾說:「本來我對這個認同,不過看香港這樣我會害怕。」、「台灣很民主啊是不是,這個如果在大陸早就失蹤了。」

當地多數民眾表示,只要沒有打擾他人生活,尊重對方政治理念,這就是台灣民主可貴之處。不過,民進黨立委王定宇質疑,這間宮廟掛羊頭賣狗肉,動機不單純。王定宇表示:「共產主義是無神論,你弄了一個天后宮那是在汙辱神明,還是利用神明掩護共產主義。」

當地人表示,蓋廟人就是台灣人民共產黨黨主席林德旺,這幾天率團到對岸迎媽祖返台。不過有民眾檢舉是違建,台南市府工務局已派人初步勘查,發現建物蓋在養殖用地上,也沒有申請建築執照。

台南市府工務局使用管理科長林尚卿表示:「目前我們查了,這個是沒有申請建築執照,牽涉到用地跟其他單位的部份,我們也會邀請相關單位來做一個會勘,去確認違規的事情。」

工務局表示,這個星期五,還會會同相局處前往現地會勘,再視會勘結果進行審議,決定是否拆除。

1567513458p.jpg

相關新聞

留言區