桃園大溪韭菜花九月雪

現在正值桃園大溪韭菜花開的季節,一大片白色花海,就好像在看雪景一樣。不過韭菜花的花期短暫,只開到十月初。

韭菜花白色的花朵小巧可愛,開滿一大片就像是九月下的雪。桃園大溪的「韭菜花田」,每年九月韭菜開花,有的農民會等花季結束、採收種子。大溪區有這片美景,也辦一系列活動,邀請民眾來這裡遊玩。

大溪區長陳嘉聰說:「九月份是韭菜要開花的季節,看起來很漂亮。花期大概是九月到十月初。在田野間走起來非常地賞心悅目。在農民的悉心照顧之下,我們的品質非常好,而且它有獨特的香氣香味,在市場上蠻受歡迎的。」

大溪的韭菜好看也好吃。這一大片的韭菜花田,位在石門水庫與大漢溪沿岸,面積大約有一百公頃,全年都可以採收。水質和土壤透水性都好,因此大溪出產的韭菜,特別香。農會「韭菜產銷班」也開發多樣的韭菜產品。

桃園大溪區農會推廣部主任藍志宏說:「推廣我們這附近的農民來種植韭菜,成立一個韭菜專區。目前我們這邊的韭菜班員有五、六十位。目前我們大溪如果是專門在種植韭菜的面積,大約有一百多公頃。」

韭菜花季從九月一路開到十月初。民眾如果來到桃園大溪,可以體驗大漢溪旁,好看又好吃的韭菜。