遊客踐踏韭菜花田 桃園大溪農民感無奈

像點點白雪覆蓋大地,韭菜花每年9月盛開,又被稱為9月雪。整片白色花海搭配綠色韭菜,相當浪漫美麗。每年桃園大溪韭菜花季,總是吸引許多遊客前來拍照打卡;但好好的花田被踐踏得東倒西歪,農民相當無奈。

農民說:「你已經踩上去了你喊,那個菜就死掉啦,有的就是這樣,拍照,他又喜歡躺著,躺著花也是跟著躺下去了呀。」

有農民在市長鄭文燦臉書粉絲團貼文反應,除了花田被踐踏,還有人偷摘韭菜花。現場遊客看到遭到踐踏的韭菜花田,也呼籲要有公德心。

遊客說:「可是不應該呀,要小心一點呀。不良的示範啦,是不太好啦。這麼美的東西,要讓多一點人大家一起來欣賞。」

桃市新聞處長詹賀舜表示,「也聽說有偷拔韭菜花的事宜,我們也會請警察局來協助農民,將這些不法的情形杜絕。」

市府表示,並沒有主導辦理韭菜花田相關活動,但會加強宣導,呼籲民眾在賞花拍照之餘,不要破壞農民一年的辛苦心血,也提醒遊客如果踐踏毀損韭菜花田,將涉犯毀損罪,會請轄區派出所加強巡邏。
 

相關新聞