港局勢再惡化 蘇揆:莫忘民主得來不易

蔡英文總統、行政院長蘇貞昌今日都在南部,蘇貞昌今天出席高雄的鋼鐵業座談會,講到香港目前的狀況,他提醒民眾別忘記民主得來不簡單,蔡總統希望香港局勢別再惡化,也喊話說這是取決於領導者的一念之間。

座談會現場,鋼鐵業者提建言以及看法,坐在中央的行政院長蘇貞昌認真聽,週六上午,行政院長蘇貞昌南下高雄,但面對香港局勢動盪,警察從30號開始,連續抓了9名反送中人士,蘇貞昌批評中國失信於香港居民,承諾一國兩制卻跳票,還要民眾反思台灣,而總統蔡英文則希望香港局勢別再惡化,也強調這取決於領導人的一念之間。

蘇貞昌說:「香港人民現在已經非常卑微的要守住打折扣後的自由民主,都已經被如此對待,台灣人更要堅守更要注意,一刻都不能鬆懈,一步都不能退讓。」

政府關注香港反送中變化,而高市府30號舉辦的摩天輪招商會,強調會協調中央和土地的事情,蘇貞昌強調,為地方的發展,中央會全力協助,但還是希望能看到具體計畫。蘇貞昌表示:「(港區土地)那不是一塊素地,也不是突然之間從來沒有看過或者沒有規劃的土地,希望韓市長也能把相關實際的情況務實的面對和考慮。」

只是面對近來韓國瑜的表現,蘇貞昌也直言沒看到高雄有實際的建設,反酸韓國瑜常請假,提醒他注意健康,因為市政真的是繁重的工作。
 

相關新聞