中角灣衝浪與孩童踏浪同樂 蘇趁機推國旅

行政院長蘇貞昌今天參加「衝海湧」的活動,還把鞋子脫掉跟孩子一起玩,他說現在受到疫情影響不能出國,建議大家在國內旅遊。

艷陽高照的夏日,不少民眾來到海邊玩水消暑氣。行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍,11日也到北海岸中角灣衝浪基地視察,觀賞衝浪表演,不僅一身應景亮黃色,蘇貞昌還爆料自己是第一次塗防曬。

不過,去年中角灣衝浪基地啟用時,蘇貞昌親臨揭牌,卻發現沙灘上散落木頭、石塊、漁網未清理,讓他當場發飆。時隔一年再來,蘇貞昌稱讚進步很多:「我剛才一路走來,看到沙灘變得好乾淨,那我很希望一定要維持這個水準,因為這是一個非常漂亮,國際客都喜歡來的地方。」

捲起褲管、脫掉鞋子,蘇貞昌也和小朋友一起享受踏浪樂趣。蘇貞昌表示,現在受疫情影響不能出國,推薦國人多在國內旅遊,中角灣衝浪基地是中央、地方一起合作促成,就像現在三倍券也要中央、地方一起合作加碼。
 
但陳前總統陳水扁日前批評,三倍券發太少又太慢,政府不如表達「三杯歉」,舉杯三致歉,蘇貞昌回應每個人想法不同,但現在就是全力振興經濟:「政府希望能夠促進消費的好方法,每個人都可以有他的意見,但是最重要就是讓經濟起來。」

而林佳龍近來發言頻頻引起爭議,媒體當場問蘇貞昌怎麼看,讓林佳龍表情有點尷尬。行政院長蘇貞昌也不以為然:「你看他站在這裡,你還這樣問。」蘇貞昌說,做為閣揆,對各部會都會隨時緊盯,做一個會做事、讓民眾有感的政府。