阿里山森鐵剩42號隧道卡關 原地復建難


阿里山森林鐵路,目前剩下十字路站到屏遮那站,這之間的42號隧道修復完成,就可以全線通車了。但原地復建困難,因此開發單位打算要另闢一條新隧道,必須送審環評。環保署環評大會,在今天審查通過,阿里山森鐵將要力拚2023年、全線復駛。

阿里山森林鐵路在十年前的八八風災受損嚴重,好不容易2015年全線復建後完成、預定要在當年年底通車,卻又遇到杜鵑颱風攪局,「十字路」到「屏遮那」之間的42號隧道崩塌,開發單位力拚全線復駛,計畫另闢一條新隧道,28日下午在環保署環評大會進行審查。

阿里山林業鐵路及文化資產管理處祕書林其德表示,「目前需要環評的路段,主要是在十字路到屏遮那中間,這一個大約五十幾公尺路段的部分,我們這個隧道大約總長度會在一千公尺左右。」

1566997076u.jpg
1566997082n.jpg

「這一個案子是國家的前瞻基礎建設,所以我們當然期待能夠盡快恢復。」身為開發單位的主管機關,農委會副主委黃金城親自到場,向環評委員表達阿里山森鐵全線復駛的重要性。不過新隧道工程預計採取鑽炸的工法,環評委員擔心附近已有三處崩塌,施工會不會有危險?而開挖的土方又該往哪裡暫置?

環評委員問,「現地的現況有三塊比較容易坍方的地方,完工營運的方式,會不會再有很多崩塌的問題?」
 
1566997082w.jpg
 
開發方顧問公司代表,「我們現在新建42號隧道,是往裡面推了大概100公尺,我們根據下方比較安定的邊坡,還有現場的節理走向來看,我們預估未來可能會達到安定的坡度,大概是50度的邊坡角度。」

最後環評大會審查決議通過,但有額外要求,在屏遮那的永久土石堆置場,必須做好邊坡安全等三項條件。而阿里山森鐵接下來再進行修復工程的水保評估,完成後就能發包,預計2022年年底完工、2023年恢復全線通車。

1566997088f.jpg
 

相關新聞