北市觀光巴士營運3年仍虧損 遭指待改善


台北市雙層觀光巴士,營運連三年都是虧損,尤其去年運量衰退最多,一天不到250人搭乘,被台北市審計處點名「亟待改善」。

來自香港的遊客,在網路上買了台北市觀光巴士票券,來到搭乘點卻找不到窗口可以問,直言服務應該要再好一點,週日一早的這班觀光巴士大約有十多名旅客搭乘,來自台南的陳小姐,是因為高鐵票贈送的票券來搭,「就是逛一圈這樣,(記者問:他是跟高鐵搭有個套票?)對對對,就反正有票就玩一下。」

2017年一月上路的台北市雙層觀光巴士,營運邁入第三年還在虧損,被台北市審計處點名亟待改善,2017 年平均每月運量約一萬人,但是到2018年,每月平均運量約七千多人,經營業者曾預估,恐怕要五年後才能損益兩平,台北市觀光傳播局統計,其實今年上半年,每個月的運量都破萬,搭乘的旅客結構也在改變,新南向旅客越來越多,市府預計與知名餐飲業者鼎泰豐合作,不排除最快年底觀光巴士上可以買到點心。

台北市觀傳局局長劉奕霆表示,「已經開始研發希望能夠在觀光巴士上面,有一些餐點的服務,這都是可以借鏡國外的一個方式來運作,所以我們希望能夠透過增加觀光巴士這種經營的型態,然後來讓更多的旅客在上面增加消費。」

市府表示,觀光巴士從上路到現在都有滾動式檢討,過去也曾經減班降票價,希望符合市場需求,針對經營業者提出,希望路線能夠跨出北市的需求,市府可以協助提出申請。