蔡英文去雙北廟寺行踏 拚連任拍政績牌 - 公視新聞網

蔡英文去雙北廟寺行踏 拚連任拍政績牌


2020年總統大選,民進黨真削,總統蔡英文去臺北市、新北市5間廟參拜,共民眾喝聲予伊連任的機會。現任的國民黨中央評議委員陳宏昌,是真伨蔡總統,閣大力共韓國瑜批評。


==總統 蔡英文==
有蔡英文在
我們台灣的主權一定守得住

致詞時,總統蔡英文一再強調,只有自己才能守住台灣的民主和主權,讓台灣不會成為香港第二。蔡總統假日沒有閒下來,一整天安排到雙北5個廟宇參香,他在第一站蘆洲湧蓮寺致詞時,不忘大打政績牌,請民眾給她連任的機會。

==總統 蔡英文==
有蔡英文在
我們的經濟會繼續發展
我們的社會福利
會做得更完整 更貼心
我們國家的主權一定守得住
這樣好不好
我再次拜託大家
再給蔡英文四年 好不好

而湧蓮寺主委、前國民黨立委的陳宏昌致詞時,更是語出驚人力挺蔡總統,質疑國民黨目前提名的參選人韓國瑜令人擔心,讓他以後不知道怎麼教小孩。

==湧蓮寺主委 陳宏昌==
(兒子問我)怎麼可以
提名一個 整天打麻將
整天吃喝玩樂
可以抱女人 可以當總統
那以後我也要這樣

==總統 蔡英文==
有不分黨派 只愛台灣的人
才能讓我們台灣站得穩 站得住
可以保護我們世世代代的人
都有民主自由

對於陳宏昌的言論,媒體事後追問陳宏昌,總統大選會支持誰?如果韓國瑜也來參拜,會不會陪同?陳宏昌只說「也祝福」,不願多談。由於陳宏昌也是現任國民黨中評委,對此,國民黨表示,已責成地方黨部進行了解。新北市黨部強調,12號評議結果出爐,會立即送交黨中央,給予陳宏昌適當的懲處。

記者 陳佳鑫 謝其文 陳信隆 綜合報導

 

留言區