香港反送中週末數場遊行申請皆未獲准

反送中遊行遍地開花,不過這個週末,包括大埔、黃大仙、深水埗與港東的遊行申請都沒有獲得批准,申請人進行上訴也遭駁回,但上千名香港民眾還是身穿黑衣自發上街,直到傍晚五點後,部分上街民眾轉往沙田跟大圍,另外在香港機場的萬人接機,靜坐示威,也持續進行中。

人龍綿延數公里長,雖然民眾知道遊行非合法申請,還是踴躍參與,有店家甚至準備免費的飲料食物,提供給示威者。民眾從大埔頭巴士總站,一路走到大埔警署,警方全副武裝守在路口,不讓示威者靠近,更舉牌警告這是違法集會遊行。也有青年直接站在前方與警方對峙,他們戴上防毒面具、帶著雨傘,準備隨時往前衝,帶頭青年表示,他們隨時做好受傷的準備。

香港青年說:「受傷當然會害怕,誰也不希望自己受傷吧,但是我覺得要為了我們香港人的自由,我要站出來。」

直到傍晚五點後,部分上街的民眾才散去轉往沙田跟大圍。而在香港機場萬人接機活動進入第二天,大批穿著黑衣、戴上口罩的市民坐滿接機大廳,高喊香港人加油。

現場擺有由紙皮堆砌的「連儂墻」,並且提供便利貼和筆讓市民寫下意見。也將寫有不同語言的宣傳單擺放在地上,或發給旅客了解香港現況,這項靜坐示威活動也預計會進行到11號。

1565437185n.jpg
 
(圖/美聯社)

相關新聞