香港反送中示威 午後於旺角再辦遊行

香港反送中示威行動,今天下午在旺角舉行遊行活動,示威民眾戴著防毒面罩手拿盾牌,全副武裝,數萬遊行民眾擠爆周邊街道。傍晚開始,有部分民眾偏離遊行路線到尖沙嘴佔領道路阻礙交通,而香港警方也出動三千名警力嚴陣以待。

香港反送中抗議持續延燒,香港市民在3號下午發起旺角再遊行活動,示威民眾拉起警權過大黑色布條,撐傘戴口罩拿著守護未來標語遊行抗議,甚至有人戴著頭盔防毒面具,手上還拿著盾牌,全副武裝就怕警方施放催淚彈,或使用攻擊性武器,周邊商家擔心有衝突發生,也紛紛拉下鐵門停止營業。

反送中遊行黑潮再現,現場糾察隊也拉起管制線,要管制民眾遊行路線,但還是有示威者偏離路線,轉往尖沙嘴鬧區佔領道路,刻意架設路障,造成交通堵塞。反送中活動不停歇,香港民眾也發起8月5號全港罷工罷課罷市三罷行動,示威民眾呼籲全民一起加入。

而根據香港電台引述警方說法,對於傍晚開始有大量示威者偏離原有遊行路線,進入彌敦道、向尖沙咀方向前進,警方已經發出警告,參與人士現正參與一個未經批准的集結,屬於違法行為。
1564833366t.jpg
 
1564833387c.jpg
 
(圖/美聯社)

相關新聞