北市風雨不如預期 柯文哲:颱風假多放了 | 公視新聞網 PNN

北市風雨不如預期 柯文哲:颱風假多放了

中颱利奇馬來襲,台北風雨沒那麼大,對此台北市長柯文哲認為颱風假多放了。

台北市長柯文哲一早前往災害應變中心又去北流基地視察,只是利奇馬風雨不如預期,柯文哲無奈地說颱風假多放了,但颱風路徑突然北移,這不能怪他。
 
台北市長柯文哲表示,「這不能怪我,因為今天凌晨三點的時候颱風往北偏80公里,如果按照原定計畫、按照原定路徑,現在風雨交加。媽祖拜拜還是有保佑,人家說有時候活在世界上還是要有點運氣。」

颱風天柯文哲繼續忙市政,但卻在創黨後傳粉絲人數減少一萬,甚至有人號召退出柯文哲粉絲團,柯文哲則回應,要揮軍立院,需有政黨組織運作。

台北市長柯文哲說,「如果你要進立法院,可是很明顯不分區立委34席,你還是要有政黨組織。組黨這件事是見仁見智,正反意見都有,所以有人退掉也是預期中的事。」

柯文哲不只進軍國會,名嘴黃光芹爆料柯文哲和郭台銘日前會面,郭台銘邀約柯擔任副手,否則柯粉選票恐怕無法轉移到郭台銘身上,媒體追問,會不會擔任副手,柯文哲則沒把話說死。

台北市長柯文哲說,「我要擔任副手的話,我繼續當台北市長就好了,何必這麼麻煩。(對於記者詢問是否會做好做滿)唉,這個是這樣啦,盡量啦。我們人生你知道,心存善念、盡力而為。」

柯文哲強調盡力而為,為自己保留彈性空間,2020年總統大選柯文哲究竟會坐轎還是抬轎,給外界無限想像空間。

相關新聞

留言區