成棒台電隊辦棒球營 台東學童熱烈參與 | 公視新聞網 PNN

成棒台電隊辦棒球營 台東學童熱烈參與

台東縣號稱棒球的故鄉,成棒台電隊特別利用暑假把國手級教練和選手帶來台東,舉辦一個星期的棒球營,台東縣的棒球小將,代表台灣也在美國打小馬盃比賽,拿下冠軍。

成棒台電隊6號起在台東第一棒球場舉辦一個禮拜的棒球營,報名參加的台東縣國小學童非常踴躍,將近2百人,這次台電隊特別派出6位亞運國手到現場指導。

台電隊選手蕭帛庭說:「用我們的熱情去教導他們,因為畢竟他們也蠻熱情的啊,我們也會被他們感動。」

台電棒球隊是第一次到台東培訓小球員,傳承打球經驗,安排打球禮節和各種基本動作課程,學童們很認真的學習。尤其是國小棒球隊隊員,好不容易能接觸到國手,希望能從他們身上學到更多打球的技術。

太平國小棒球隊田謹豪說:「(想學)打擊,因為我覺得我打擊不是很好。」台電隊總教練李盈南說:「不管守備、投手、丟球、打擊、跑壘,各方面我們都會有課程。」

台東的學童認真的學打棒球,而6號台東縣棒球隊代表台灣,參加在美國舉行的世界盃小馬聯盟棒球比賽,棒球小將們也以10比4打敗墨西哥,拿下冠軍為國爭光。台電棒球隊表示,台東棒球運動從少棒到成棒的四級棒球已經完成,而且成績愈來愈好,希望未來能經常到台東傳承打球經驗。

相關新聞