新竹虎林國中棒球隊成立 球員延續棒球夢

棒球是台灣的國球,但卻沒有完整的三級制度,所以讓許多從小練習的學童,國中後沒有發揮的空間。新竹虎林國中成立棒球隊,希望讓在地子弟兵,留在故鄉槓球。

熱血沸騰的吶喊,鏗鏘有力的打擊,被稱為台灣國球的棒球,帶給大家無數美好的記憶,在球場上揮灑青春的小將們,也努力追尋著自己的棒球夢。

新竹市在國中端缺乏正規的棒球訓練,許多小將們在國小畢業後必須離鄉求學,李教練便是其中之一,他提到 成立更多青少棒隊對新竹市棒球發展的影響。

教練李宗庭表示,「(新竹市培育的)少棒有十幾間,虎林棒球隊還沒成立之前,大多數的孩童畢業之後唯一的選擇就是到成德國中,因為人數眾多,讓孩子們錯失比賽的資格。之前新竹堪稱棒球沙漠,現在也慢慢轉變,變成不一樣的棒球強權。因為自己是新竹的子弟兵,當然希望自己的學生繼續留在新竹市打球,為新竹市締造更多的佳績。」

完整的三級棒球體制,讓孩子留在家鄉打球,傳承棒球精神,期待大家能更關注這方面的議題,一起為小將們加油。