國民黨中評委:要郭團結、韓先戒酒 | 公視新聞網 PNN

國民黨中評委:要郭團結、韓先戒酒

國民黨29日召開中評會,黨主席吳敦義喊出立院席次過半,總統當選的目標!有中評委憂心國民黨分裂,提出邀請歷任黨主席跟郭台銘見面,並邀請他加入團結行列,還有人當場建議,要韓國瑜先戒酒,避免外界大作文章,對選情才能加分!

國民黨全代會剛落幕,29日上午召開中評會,黨主席吳敦義喊出2020立院席次過半,總統勝選總目標,力拼重返執政!吳敦義說:「我們曾經締造86席(立委)佳績,我希望這次113席能夠破86票的紀錄好不好?蔡英文女士不要太狠太兇,好好的把兩岸做到和平穩定發展。」

全代會正式提名韓國瑜參選2020總統,有中評委要求歷任主席,去邀請郭台銘加入團結行列,趙守博還建議韓國瑜戒酒,對選情才能加分。

國民黨中評委趙守博說:「從現在開始宣示,一直到他當選總統做完總統絕不喝酒,戒酒有什麼困難?」

中評委擔心韓國瑜一言一行被放大檢視,韓國瑜則在出席學校活動時,臨時取消媒體聯訪,但27號已親自拜會過王金平,王金平對於是否參選到底或抬轎輔選,只說要看上天安排。王金平被問到是否全力支持韓選總統時回答:「你都支持他,你們大家都支持他,大家共同來支持中華民國。(記者:院長還是要走自己的路?)我要不要走自己的路是上天的安排。」

國民黨團結未解,新北市長侯友宜則因缺席全代會,引發網友謾罵。侯友宜回應:「大家能夠互相體諒跟尊重,大家好好把事情做好,才是我們現在每一個人應盡的職責。」

拚戰2020勝選,港澳各界台商鄉僑造勢團29日也拜會國民黨中央,其中副團長湯麟華,是中國和平統一促進會香港總會常務理事,卻臨時缺席,造勢團長表示因擔心被抹紅並未隨團,原本南下拜會韓國瑜行程,高市府最後也改由副市長接見。
 

相關新聞

留言區