國民黨中評會 吳敦義喊話:立院過半總統當選 | 公視新聞網 PNN

國民黨中評會 吳敦義喊話:立院過半總統當選

國民黨今天開中評會,黨主席吳敦義喊出立院席次過半,總統當選!不過憂心國民黨分裂,有中評委提出邀請歷任黨主席跟郭台銘見面,請他要團結。

國民黨全代會剛落幕,29日上午召開中評會,黨主席吳敦義喊出2020立院席次過半,總統勝選總目標,力拼重返執政!

國民黨主席吳敦義說:「我們曾經締造86席(立委)佳績,我希望這次113席能夠破86的紀錄好不好,蔡英文女士不要太狠太兇,好好把兩岸做到和平穩定發展。」

全代會正式提名韓國瑜參選2020總統,但目前包括郭台銘動向未明,讓在場中評委憂心忡忡,有人當場要求黨中央想辦法跟郭台銘見面,國民黨絕對不能分裂。

國民黨中評委李伯元表示:「邀請歷任黨主席、邀請心中熱愛中華民國也熱愛中國國民黨郭台銘先生,回國以後參加我們團結行列好不好?這樣促使本黨民真正大團結。」

國民黨再三喊出團結,高雄市長韓國瑜本人也積極拉攏各方,避免分裂戲碼上演。而除了郭台銘,前立法院長王金平也持續觀望,為促進團結,高雄市長韓國瑜26日也跟王金平會面溝通,但王金平是否參選到底還是輔選韓國瑜,王金平語帶玄機一切看上天安排。

 

相關新聞

留言區