交長:舊山線開發計畫 串聯大中部景點

交通部長林佳龍上午到台中后里泰安火車站舊站視察,送出舊山線復駛的消息,面對外界最關心的國安局涉私菸ㄧ案,林佳龍強調交由司法單位調查,華航的調查報告雖不是很滿意,但是是好的開始。

會勘舊山線泰安火車站,交通部長林佳龍,有一個鐵道觀光企劃,要串聯大中部地區的景點。不過外界最關心的還是國安人員涉私菸案的問題 。交通部長林佳龍強調,認定私菸立場沒有改變,也獲得府院支持。對於華航尚未交代的細節,已經逐步釐清。

交通部長林佳龍回應:「涉及到長久的陋習或一個共犯的結構,我們是要解決問題,所以抱持著這個心態,那我也很高興府院都支持我。涉嫌違法的私菸的案件,把它從危機啊轉為一個改革的契機。」

對於華航交代案情的態度,林佳龍表示,一開始不滿意,但查菸品只是一個開始,革除長年弊端才是重點。他說:「先前是很不滿(華航)啦,現在沒有那麼不滿了啦,因為他們有改進嘛,而且有面對問題,這個就是社會希望看到政府一個負責任態度,那麼相關的決定是什麼時候做的,那除了菸品是不是還有其他的免稅品,那這裡面我想一一的來加以釐清。」

上午的會勘,交通部長林佳龍在台鐵、苗栗縣府及台中市政府人員的陪同下,共同討論聯合開發,15公里多的舊山線鐵道觀光開發計劃,未來希望以多元運具方式呈現,總經費10-17億。
 

相關新聞