君鴻酒店:住宿經營至9月底 餐飲至7月底

高雄85大樓君鴻酒店因為以不動產做債務擔保被法拍,今天拍賣款將實行分配,君鴻首度正式出面回應,確定住宿經營到9月底,餐飲則到7月底,稍後也到法院爭取暫緩執行,並主張員工有優先分配權,希望爭取資遣費。

君鴻酒店上週驚傳因為被法拍即將歇業,並且會在8日分配拍賣款,董事長張慶輝上午率領員工和律師親自出面,澄清飯店暫時還不會被點交,也會幫員工從拍賣款,爭取優先分配資遣費。

張慶輝表示,「今天是分配款的日子,我們必須要幫員工去爭取,而且是依(勞基)法,我們有六百個員工,代表六百個家庭。」

君鴻強調,法拍案跟前經營者鄧文聰涉及幸福人壽淘空案無關,而是前經營團體曾以飯店不動產,擔保鄧文聰一筆2.9億美元債務。法拍是賣掉飯店不動產,經營權並沒有同步被收購,等於點交後,飯店只能倒閉。

君鴻委任律師謝昆峯說,「我才說,他其實沒有取得經營權,這是一個重點,那這個錢,他買這個酒店的現金,目前在法院這一筆錢,一旦匯至海外(債權公司)了,這筆錢就沒有了。」

由於君鴻員工也尚未提出優先受償權的申請,記者會後君鴻律師前往法院,希望暫緩執行。對此法院表示下午才能確定能否成立。如果一切不變,君鴻住宿將經營到9月底,餐飲則到7月底,訂金和餐券都可退費或轉用。



 

相關新聞