君鴻酒店法拍 董座控地院事務官偽造文書

高雄地標85大樓內底的君鴻酒店遭法拍,高雄地院預計明天要到現場履勘,不過董事長今天帶近百位員工法院控告地院事務官涉嫌偽造文書、圖利特定對象,要求暫停點交,不過法院強調一切依法。

高舉抗議標語,高雄君鴻酒店董事長張慶輝帶領員工及眷屬上百人,來到地院抗議司法不公,質疑地院在君鴻酒店遭法拍一事,圖利特定集團,也指控地院鑑價過低,讓君鴻以低於市場近一半的價格被法拍。

君鴻酒店董事長張慶輝說:「海霸王背後到底是誰,誰能夠讓司法一路開綠燈,能夠到達最高檢、能夠到地方法院、能夠把這些關節打通,我想這些讓大家去想。」君鴻員工說:「本身也認為,這個程序是異常的快,7月4號突然歇業,然後7月8號就要債權分配,讓我們員工沒有一個心理準備。」

君鴻董事長坦承,目前的確沒付員工資遣費及預告工資,不過是因為資產被法拍,正在想辦法處理,加上13號,高雄地院將到君鴻履勘,張慶輝也擔心履勘後會就被點交,蒙受更大的損失。

高雄地院行政庭長葉文博說:「並不是直接去進行點交,本院也不可能藉由這樣的一個履勘程序,直接就去加以點交。」

高雄地院回應,君鴻法拍過程一切依法執行,不可能圖利任何人,至於被指控偽造文書的部分,君鴻所提出的爭議日期是公文撰寫日期不等於公文完成日期,雙方認知有落差,而13號的履勘也不等於點交,司法機關不可能知法犯法。

 

相關新聞