台鐵自強號補票糾紛 男子砍傷鐵路警察

台鐵發生重大的砍人事件。昨天晚間八點多,台鐵152次自強號北上列車,有一名54歲男子,疑似和列車長發生補票糾紛,列車長請求鐵路警察協助,到嘉義站,鐵路警察上車處理,沒想到該名男子持刀砍傷員警。員警傷勢嚴重,目前還在加護病房觀察,仍然有生命危險。

列車長發現這名旅客沒買票,要求他下車,但他不肯,不斷咆哮,列車長趕緊呼叫鐵路警察支援。到了嘉義站,李姓鐵路警察上車處理。沒想到衝突越來越激烈。員警徒手壓制男子,但此時這名男子拿出一把刀攻擊員警的腹部,傷勢嚴重。

嘉義基督教醫院醫師說明員警傷勢表示:「身上有看到是上腹那邊有內刺的刀傷,大概五公分,內臟也跑到外面來。」

台鐵列車長說,男子要找路警,說要「跟他拚」,後來就拿出刀子。
 
在民眾的協助下,嫌犯被壓制在月台,還繼續咆哮,之後被移送警局。鐵路警察局高雄分局副分局長王新樹強調:「這個是單純的一個補票糾紛,不是隨機殺人的一個案件。」

受傷員警目前還在加護病房觀察,沒有脫離險境。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關新聞