又傳保母虐童 被控保母曾以膠帶封童嘴

台中市又有保母虐童!台中市一對陳姓夫妻,去年底將兒子寄林姓保母,事後發現小寶寶被膠帶封嘴的情形,保母坦承並同意改善。但今年五月底,一歲半的兒子臉上有抓傷,詢問後是保母兒子所為,家長馬上通報,台中市社會局今天撤銷保母執照。

看著一歲半兒子臉上的抓痕,媽媽十分不捨。「刮傷撕裂傷這樣子,對,然後右臉頰一個大姆指抓痕。」

這傷是林姓保母兒子所為,上個月底因為不耐陳姓男寶寶的哭鬧,吵到自己的孩子,憤而動手,但第一時間並未告知家長。而在去年,保母也因為曾經膠帶封嘴,固定小嬰兒的奶嘴,曾遭家長終止托育,溝通後才又繼續托育。

「那次有要換,有去找其它保母,但是因為那保母自己白天也帶兩個,(臉部抓痕)解釋說是她泡奶的時間小孩跟她搶奶瓶,自己刮到的。第一她已經欺騙我們了。」家長說。

遭指控的林姓保母表示,用膠帶貼住奶嘴並非常態,坦承她的兒子動手抓傷陳姓男寶寶的臉頰,但強調只是為了防止哭鬧的動作。

林姓保母說,「我兒子看他(陳姓男寶寶)哭,很急著過來就是把他嘴巴摀住,貼奶嘴把它固定好,我來泡奶的時候,進去就不到一分鐘的時候。」

6月3日家屬通報台中市社會局後,相關單位馬上介入了解,初步認定虐嬰行為屬實,已在6月5日依兒少法,撤銷林姓保母證照,未來不能再從事居家托育服務。

台中市社會局副局長陳仲良表示,「對於這個保母的部份,我們已經開了處分書,那廢止她這個的保母登記,也就是說她以後不能夠再擔任照顧小孩子的相關工作。」

至於保母的兒子對陳姓男寶寶施虐的部份,台中市家防中心已在調查中,如果調查屬實,同樣依兒少法第49條,處以6萬至60萬元罰鍰,並且公布姓名。針對今年台中市屢傳兒虐事件,台中市社會局表示,已增加一倍人力中。



 

九合一選舉指南

相關新聞