日橫濱無人駕駛電車 逆向行駛事故14傷

日本橫濱一列無人駕駛電車,上個週末突然發生逆向行駛,撞上止衝擋的意外,造成至少14人輕重傷。由於事故原因尚未查清,目前電車還沒有宣布恢復通行,今天不少當地通勤族,只能排隊改搭巴士上班上學。

通勤上班上學的民眾大排長龍,在日本橫濱市連接磯子區與金澤區的海濱線電車起站---新杉田站前,等待接駁公車。這是因為電車1號晚間發生逆向行駛的事故之後,到現在都還沒宣布恢復通行,只能暫時以巴士作為替代方案。

通勤民眾說:「排隊30到40分鐘左右,已經跟公司聯繫表示會遲到。」「希望可以早點找出事發原因,然後恢復通行。」

出事的海濱線電車是一輛有五節車廂的無人駕駛電車,晚間大約八點15分左右,原本預計從新杉田站開往並木中央站,沒想到出發後卻變成逆向,跑了大約25公尺,直接撞上軌道盡頭的止衝擋,造成車上至少14名乘客輕重傷。

電車乘客回憶,「聽到很大的撞擊聲還有衝擊力道,但不知道發生什麼事。」「碰地一聲這樣的感覺,看到隔壁車廂有全身是血的人,很慘啊。」

海濱線電車是在1989年開始通車,並在五年後導入自動駕駛系統,這次的逆向駕駛意外是營運30年來首度出包。營運單位表示,事故發生前大約五分鐘,前一班電車才剛走,一直都保持正常行駛狀態。究竟為什麼後來的電車會突然變成逆向行駛,目前仍在調查當中。
 

九合一選戰解析

相關新聞