台中河灘地蓋溜冰場 尚未驗收遇雨毀損 - 公視新聞網

台中河灘地蓋溜冰場 尚未驗收遇雨毀損

台中市頭汴坑溪的河灘地,花了兩百萬建了溜冰場,還沒驗收,就遇到大雨,造成毀損,居民就質疑是浪費錢。

520的一場豪大雨,滾滾溪水,很快就淹沒了台中市大里區頭汴坑溪行水區、立仁橋與立善橋間高灘地的溜冰場。大水退去,溜冰場上滿佈泥沙,欄杆卡著大量的雜物及垃圾,還有一部份已經被沖走。這個溜冰場還沒來得及驗收,地基已出現大裂縫。

台中市大里區立德里長江和樹表示,「為什麼把這個錢拿來這裡來浪費了,好像把我們的錢丟進水溝一樣,就看不到了。」

當地居民指出,市政府砸二百萬在溪水湍急,經常暴漲的頭汴坑溪蓋運動設施,真的很浪費錢。居民說,「聽說兩百多萬嘛,就這樣子,一場大水來,幾分鐘就不見了。」另一位居民也說,「我懷疑,以前這裡本來就(地勢)較低嘛,這裡不然就墊高一點,或找一個高一點的地方,來做一個溜冰場啊。」

台中市大里區頭汴坑溪高灘地的溜冰場,在107年11月動工興建,還沒啟用已經變成這副模樣,居民質疑當初選址就有問題,過去三十年來,已經有籃球場兩度遭沖毀,台中市政府卻繼續砸錢蓋運動設施,對此,台中市運動局表示,未來會評估河灘地上相關設施的必要性。

台中市運動局主秘吳國珉表示,「(河灘地)它高低落差的話,可能在高的地方比較不容易淹,那我們現在就是禮拜一的話,我們還會再去請那個,請那個工程單位跟施工單位再去看一下,看看它的影響到底是怎麼樣。」

台中市頭汴坑溪屬烏溪水域,颱風豪雨來襲,溪水經常淹沒高灘地。居民希望,如果真的在高灘地蓋運動場地,應該設置能迅速復原的設施,也要在大水來襲前拆除活動式欄杆,才能確保民眾生命財產安全。



 

相關新聞

留言區