寄信恐嚇仁愛之家 男嫌父母就在此任職

台南一名胡姓男子,短時間內寄了11封信到台南仁愛之家恐嚇,放話要對老人、小孩不利,院方報警處理,而根據院方說法,這名男子的父母親都在仁愛之家任職,父母親對於兒子的行為也相當困擾。

照片上這名胡姓男子,就是短時間內寄出11封恐嚇信,恐嚇台南仁愛之家附屬的4個單位,放話要對老人小孩不利,而他還有個身分就是台南縣前縣長胡龍寶的孫子,而院方表示,這名男子的父母親都在院內任職,但胡姓男子都在國外工作,疑似找不到父母親,先是寄信要求院方協尋,但院方沒回應,接著胡姓男子就恐嚇院方。

台南仁愛之家秘書許可戰說,「目前大概寄了11封,內容的話,因為現在偵辦中,就不便透露,目前我們還是一切等警方偵辦,有一個初步結果,我們再來看後續怎麼處理。」

對於自己的孩子做出這樣的行為,胡母一早也現身仁愛之家總部,她強調胡男從高中開始就有精神疾病,這次疑似情緒失控才做出錯事,針對胡男行為胡母也道歉,同時也表示,胡男已經成年,該負法律責任就應該勇敢承擔。

胡姓男子母親表示,「他就告訴我,他在緬甸被綁架,我的壓力已經超過我的能力,我就先選擇關機,我選擇關機,他就找不到我,他爸爸就說你自己做的事,自己要負責,無論如何他成年了,又是法律問題,所以當然機構立場來講,他的父親也說該報案就報案。」

仁愛之家表示,胡姓男子也在5月18日寄信道歉,但基於老人以及小孩的安全問題,院方也已經報案,警方已受理,同時會加強出入安全管制,呼籲民眾不要擔心。



 

相關新聞