任用李佳芬閨密?高市議員要求觀光局主秘備詢 | 公視新聞網 PNN

任用李佳芬閨密?高市議員要求觀光局主秘備詢

高雄市市政總質詢,今天有議員呼籲高雄市長 韓國瑜勿辜負選民,不過現任觀光局主秘 高美蘭,被爆料是韓國瑜夫人李佳芬閨蜜,上午也被請到議會備詢,韓國瑜對此再度動怒,堅持要議員讓他說明。

高雄市議長 高閔琳質詢高雄市長 韓國瑜說:「有沒有違反行政的分際,和行政的倫理?」韓國瑜回應說:「高議員我還沒回答完。」高閔琳說:「所以我請你回答這個問題啊。」韓國瑜回應說:「所以我說你用了非常多的負面。」

韓國瑜再度跟質詢議員吵起來,因為旁邊觀光局主秘高美蘭,被議員叫來備詢,質疑她沒有觀光專業背景,又傳聞是韓國瑜夫人李佳芬的閨密,還曾幫忙協商韓國瑜新書版稅。
 
韓國瑜說:「你不讓我回答,我就不回答了。」高閔琳說:「市長針對這個高雄市的議會,總質詢辦法,您答覆,包括市府所有同仁的答覆,不得超過質詢的範圍,我剛剛沒叫你解釋,我請你現在回答我,到底你的自由經濟什麼區,到底是哪一個啊?」

韓國瑜說:「謝謝高議員提醒我議事規則,按照您講的議事規則,剛才觀光局高主秘,根本就不該來備詢。」

議員稍後問起自經區議題,但韓國瑜強調要先讓他說明任用高美蘭的原因,議員最後放棄讓韓國瑜回答。而針對韓國瑜「被動」參加國民黨總統初選,無黨籍市議員 陳善慧也呼籲韓勿辜負選民,當市長才能改變台灣,韓國瑜也回答,會認真為高雄打拚,並提出青年局局長人選,是曾擔任連勝文特助的林鼎超。

韓國瑜表示,「青年局局長的選任,第一個不要超過40歲,第二個要豐沛的國際企業人脈,以及如何去運作,扶助一些青年的公司能夠成功。」

雖然強調為高雄打拚,但市政被議員緊盯,韓國瑜幾次在議會備詢表現惹出爭議,質詢議員也因此被恐嚇要危害家人,韓國瑜強調已請警方查緝嚇阻,也呼籲網友別助長歪風。

相關新聞

留言區