質詢晚間6點準時結束 綠批藍護航韓國瑜


高雄市長韓國瑜明、後天將再到議會施政報告,不過國民黨團議員以優勢人數,通過報告後的質詢,必須在晚上6點準時結束,將導致22位議員無法質詢。

高雄市議會定期會開幕,市長韓國瑜提早拜會各黨團,但民進黨多數議員在休息室不願出面,只留兩人迎接。韓國瑜一就座就被議員質問挖石油爭議,民進黨高雄市議員林智鴻說,「報導上面都有把你當時講(石油)的影片放出來,不曉得當時你是短暫失憶,還是說你認為那個不是你講的話?」

韓國瑜回應,「(當時)這有幾個前提,第一石油是中央,第二行政院要同意、中央要來運作。」

另外包括26、27日兩天,韓國瑜將做施政報告,民進黨議員也對他表達不滿,因為議會公告,這次施政報告後的質詢只能進行到晚上六點,質疑是為韓國瑜護航。議會正式開議後,民進黨多名議員也對此表達抗議。

民進黨高雄市議員鄭光峰說,「幾乎有二十幾個人沒有辦法質詢,幾乎就讓這二十幾個同仁,扼殺了他替高雄市民發聲的機會。」

國民黨高雄市議員曾俊傑則說,「再怎麼說也是那些,昨天已經講一大篇,所以我提議停止討論,我就議事停止討論。」

兩黨議員數度爭吵,但因前一天黨團協商,國民黨已經以優勢人數表決通過,接下來兩天,韓國瑜不會再像上一次被質詢到晚上11點。韓國瑜則表示,任何時間結束都可以,尊重議會決定。


 

相關新聞