高市議會總質詢 議員批韓不重視橋頭園區

高雄市議會今天持續砲聲隆隆,民進黨議員批評市長韓國瑜老說要讓高雄發大財,卻不重視橋頭科學園區。議員也再質疑觀光局主秘,有官員身分卻替市長與出版社商討出書版稅問題,不符合行政分際。

高雄市長韓國瑜還沒把話說完,民進黨議員四、五人一哄而散,不聽韓國瑜答詢。九號上午的總質詢砲火不斷。

民進黨高雄市議員 康裕成說:「(橋頭科學園區)多大的造就工作機會,而市長卻一問三不知,蔡英文總統已經來了,蔡英文多重視下午要來了,總統要來了但是市長卻一問三不知,我感到很心痛。市長你要加油,加油好不好,這個問題問到這裡,請坐下。」

高雄市長 韓國瑜回應,「議員我沒有一問三不知,我請經發局先回答你。我還是把我的答案講出來了好不好?麻煩不要剪接以後扭曲好不好。」

議員質疑韓國瑜老說要拼經濟,但被問及橋頭園區內問題都不了解,連總統蔡英文九號下午要來視察,他也不肯到場。

民進黨高雄市議員 高閔琳說:「不知道、不清楚,你不會回答,所以你要推給局長來代你回答,但是身為一個市長,韓國瑜市長,這樣做市長是不對的。」

韓國瑜回:「(總統那裡)如果說有時間,抽空的話我一定到,可以的話我一定會到,不管是總統不管是行政院長,即使黨派不同,願意幫高雄來建設的,身為高雄市長我是非常高興的。」

議員認為每次提問韓國瑜只要答不出來就會顧左右而言他,代表沒掌握市政。不過韓國瑜回應,民進黨議員質詢過程只有一個方向就是讓他出糗,他才會面對答詢不願主動配合,也指控議員直接離席相當不尊重人。
 
至於有議員在質詢中,指控韓國瑜放任觀光局主秘高美蘭出面協調出版書籍的版稅問題,不合乎行政份際,韓國瑜認為該解釋的都已說清楚,自己即使說再多也是會被誤解。

相關新聞